环境得天独厚

 

  恩平属于南亚热带季风海洋性气候,阳光充足,雨量充沛,年平均气温23°C,年平均降雨量2200毫米,少霜无雪,气候宜人。

 


冯如广场

 

恩平市有海外华侨和港、澳、台同胞50多万人,(侨领人数)分布全球50多个国家和地区,是全国著名的侨乡,也是中国第一飞机设计师、制造家、飞行家冯如的故乡。恩平人杰地灵、人才辈出,古有飞行家张瑞芬,有举人村之称的歇马村,先后有270多人中榜眼、进士、状元,今有抗日英雄吴有恒、外交翻译唐闻生。 

 


江门市领导谭继祖在我市领导魏志平等陪同下参观道氏标准制釉股份有限公司。


市委副书记、市长李灼冰向省政协视察团一行介绍恩平园区的开发建设情况。

 

  恩平市党政领导及相关职能部门团结务实,对恩平园区建设工作高度重视和大力支持,要求举全市之力重点建设好恩平园区,为恩平园区的发展积极营造亲商、安商、富商环境。恩平设有海关、商检等完善的联检单位,货物可随进随出;金融服务网络齐全,可提供方便快捷、高效完善的资金结算、投资理财的各类服务。

 

  恩平山青水秀、蓝天白云、空气清新,是珠三角地区难得的一块绿色生态净土;以温泉为主题的旅游产业逐步形成,先后建成金山、帝都、锦江、乐园四大温泉,是中国第一个“温泉之乡”,被誉为地热国家地质公园;教育、医疗、文化、体育、娱乐、酒店、餐饮等生活设施齐备,社会治安稳定,是宜居、宜游、宜业的好地方。

 
  珠江三角洲目前唯一的次生林区——七星坑自然保护区。   中国首个也是目前唯一一个5A级温泉度假区——恩平市帝都温泉旅游区。
   
歇马举人村
岑洞峡谷漂流
锦江国际大酒店奠基仪式
2010年温泉旅游节盛况
   
“地热国家地质公园”牌匾
“中国温泉之乡”牌匾

关闭
扫码可关注微信公众号
活力东成
关闭
扫码可关注微信公众号
恩平园区
江门产业转移工业园恩平园区\管理委员会版权所有 电话:0750-7813239 传真:0750-7813262
制作维护:恩平市信息中心
 ICP备案序号:粤ICP备05085446号粤公网安备 44078502000051号