8天吸金1.77亿元!国庆长假恩平旅游火爆!

【字体: 字体颜色

    记者从市旅游部门了解到,作为中国首个温泉之乡、地热国家地质公园,“恩平旅游”中秋、国庆旅游旺季继续保持强劲的吸金力。中秋、国庆期间,我市共接待游客59.92万人次,旅游产业链总收入17743万元。

  为迎接中秋、国庆节旅游旺季的到来,我市旅游、宣传、文化等有关部门单位和旅游企业及早谋划、精心组织,假日旅游实现气氛欢乐祥和、旅游市场火爆、服务质量不断提升、综合效益明显增强。通过对市场预测分析,加大宣传推介,各旅游景区大打特色牌、惠民牌,以新颖多样的主题活动和优惠措施吸引了大量游客。泉林黄金小镇举办篝火音乐节、风车展、泡泡趴活动;锦江温泉推出住房送烟花券、赏月玩会、猜灯谜活动;温泉乐园推出水上寻宝活动;山泉湾温泉举办“盛世华诞-欢乐同行”系列活动,包括烟花汇演、观星派对、亲子DIY灯笼、猜灯谜、稻草人主题室内儿童活动、水上大冲关等等;恒大泉都推出冰雕展;歇马举人村开放了恩平民俗文化馆、歇马名人馆、恩平名人馆、梁元桂(台湾道台)纪念馆等四大展馆;香家堡梦幻花世界举办民族风情表演;花海欢乐世界举办企鹅嘉年华、侏罗纪仿真恐龙展示、创意油纸伞展示,开放花雕展区、蝴蝶展区、不倒翁展区。其中,泉林黄金小镇、香家堡梦幻花世界、花海欢乐世界尤为火爆,日均接待游客达5000多人次。另外,中秋佳节期间,各大景区增加了中秋主题元素的活动,营造了浓厚的节日气氛,辐射带动了周边农家乐、土特产销售市场,旅游市场持续加热升温。

  据统计,中秋、国庆期间,我市共接待游客59.92万人次,旅游产业链总收入17743万元,与去年黄金周同比分别增长12.97%和34.30%。全市无旅游投诉、无旅游安全事故。

  • 上一篇: 林应武:全市努力实现创新驱动发展工作争先进位
  • 下一篇: 中秋国庆期间全市安全生产有序可控
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    江门产业转移工业园恩平园区\管理委员会版权所有 电话:0750-7813239 传真:0750-7813262
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号粤公网安备 44078502000051号