中秋国庆期间全市社会稳定 商贸繁荣

【字体: 字体颜色

    确保全市人民在祥和、愉快、安定的氛围中欢度中秋国庆,根据市委市政府的部署要求,全市各级未雨绸缪,积极主动、全力以赴做好节前节间各项工作,全市商业、交通、治安、旅游、安全生产等各项工作井然有序。广大市民怀着喜悦的心情庆祝节日,处处充满浓厚的节日气氛,全市呈现一派政通人和、社会大局安定繁荣的景象。

  全市各级坚持把维护社会大局稳定工作放在首位,积极落实各项措施,严格做好中秋、国庆节期间应急值守及信息报送工作,为“十九大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。各级信访维稳部门严格落实维稳责任制,全面排查,认真研判各种可能出现的危害社会稳定的情况和问题,对重点人员逐一落实稳控措施;切实加强网络舆情监控处置,意识形态领域总体安全平稳。市公安机关在节前开展了统一清查行动,节日期间全市公安民警坚守岗位,全力以赴抓好维稳反恐、打击防范、治安防控、值班备勤等各项工作,全市社会治安大局总体平稳。据统计,中秋、国庆节期间,市公安局110调度室共接刑事和治安等各类有效警情29起,同比下降48.2%;盗窃警情3宗,同比下降72.7%,两抢和入室盗窃警情均为零。全市没有发生重大安全生产事故、食品药品安全事故、重大火灾事故和群体性事件,文体活动现场安全保卫工作万无一失,各项文体活动顺利进行,各大旅游景点、娱乐场所秩序井然,全市社会治安大局总体平稳。

  为确保节日商品供应,各大商家及时组织商品货源,严把商品质量关,优化购物环境,给市民创造一个安全放心舒适的消费场所。我市中秋、国庆节期间各类商品供应价格无异动,农产品供应平稳,消费品市场呈现出繁荣活跃的节日景象。

  • 上一篇: 中秋国庆期间全市安全生产有序可控
  • 下一篇: 在十八届中央纪委全会上习近平总书记重要讲话回顾
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    江门产业转移工业园恩平园区\管理委员会版权所有 电话:0750-7813239 传真:0750-7813262
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号粤公网安备 44078502000051号